Самые престижные курсы подготовки спецназа США

Отбор в морской спецназ

  1. Бег 30 км с дополнительным весом в 30 кг.
  2. Тест на психологическую устойчивость. Задача состоит в том, чтобы провести ночь на могилах кладбища. Данная проверка из разряда элементарных, и не считается особо сложной. Однако, около пяти человек из ста не выдерживают.
  3. Далее кандидатам предлагается проплыть по трубе шириной 533 мм и длиной 12 м (труба напоминает торпедную систему подводной лодки). Под конец задания труба заполняется водой, из-за чего некоторые кандидаты вынуждены попрощаться со спецназом.
  4. Еще одна проверка — подводный заплыв на 1,5 км с минимальным количеством кислорода. Суть задания в том, что его можно пройти только при спокойном равномерном дыхании. При волнении кислород не успевает регенерироваться и давление падает до 30 атмосфер вместо 165 (кандидат просто «съедает» весь воздух).
  5. Психологическая проверка, которую обычно называют «Слабое звено». Все кандидаты анонимно заполняют анкеты, в которых указывают имена тех, с кем хотели бы пойти в разведку (в приоритетном порядке). Те, кто набирают минимальное количество таких положительных отзывов, вынуждены уйти из спецназа.

Простейшие тесты, проверяющие общую подготовку кандидатов:

  1. Тест на общую выносливость. Необходимо измерить расстояние, которое пробегает призывник за 12 минут. Если это расстояние более 2,8 км, то оценка «отлично», если 2,8 км — 2,4 км, то оценка «хорошо», если же от 2,0 км до 2,4 км — «посредственно» и «плохо», если менее 2,0 км.
  2. Тест на мышечную выносливость. Четыре упражнения (10 повторов каждое) без перерывов между повторами и между упражнениями. Упражнения: отжимания в упоре лежа (перейти из упора присев пробросом ног назад), подъем ног из положения лежа на спине, из седа на карточках прыжок вверх с полным выпрямлением ног и туловища (руки за головой).
  3. Тест на интеллект. Речь идет о тестах Айзенка и ему подобных.
  4. Тест на психологическую совместимость. Призывник находится несколько дней в солдатском коллективе. Затем старожил просят охарактеризовать кандидата.

Установлено в ходе специальных исследований, что идеальный боец спецподразделений – тот, кто имеет так называемый «пассивно-агрессивный тип» характера: интеллект выше средней нормы хотя бы на 10–15 баллов – склонен к риску (но не к авантюризму); в своих неудачах винит обычно себя, а не «обстоятельства» или других людей; ценит мужскую дружбу; самостоятелен в своих оценках и решениях; умеет быстро перестраивать свое поведение в зависимости от ситуации.

Агрессия

Агрессия – одна из главных составляющих подготовки бойца. Он должен своего сержанта бояться сильнее врага, бежать к врагу с ярко выраженным желанием его уничтожить. Во время занятий по рукопашке не обходится без крови, сержанты специально наносят травмы. Он должен привыкать к крови, должен не бояться травм, а в боевой ситуации вообще на них не отвлекаться, тогда останется жив. Под таким прессингом человек все знания впитывает как губка и все выученное за полгода останется с ним на всю жизнь. При подготовке стараются максимально приблизить условия к боевым, чтобы солдаты чувствовали угрозу жизни и были готовы идти до конца. Поэтому, чтобы успокоить трех пьяных десантников – вызывают целую роту ОМОНа.

Правда, мы признаем, есть и обратная сторона медали. У нас в стране нет центров реабилитации после армейки. Мы то свою задачу выполняем на отлично – готовим бойцов, они проходят службу, выполняют все нормативы и задачи, но, по возвращению домой, становятся не готовы к обычной мирной жизни.

Принципы тренировок

В силу профессии, большую часть времени, боец находится вне пункта постоянной дислокации. Но тренировки ведь никто не отменял, поэтому приходится использовать любые доступные подручные средства.

Вот ежедневные тренировки, не эти новомодные, рассчитанные на несколько недель. Тут тебе придется заниматься минимум год. Я, когда пришел в армию весил 86 килограмм, спустя же всего три месяца, встав на весы, я был немного озадачен – 103 килограмма. И занимался я исключительно по этой программе. И пару слов о диете, она довольно проста – ешь побольше.

Подготовка держится на четырех столбах:

1. Бег и переползания. Ежедневно, необходимо пробегать 10 км. Иногда, по воскресеньям тренировку делают разнообразнее – 40 км. Но, пока ты еще не в армии, так и быть, можешь отдыхать в воскресенье. Обычный боец спецназа преодолевает 10 км менее чем за час, и это таща на себе 50 кг экипировки. Бег нужно чередовать с переползаниями – они отлично прорабатывают все группы мелких мышц;

2. Круговая тренировка. Тренировка была позаимствована у школы бокса и самбо СССР. Она увеличивает выносливость, силу и вызывает злобу к начальству. Повторы в любом упражнении определяются по настроению сержанта. Но для тебя, сгодится и 40-минутная тренировка, после 10 км пробежки. Отдых между кругами около 5 минут.

Один круг выглядит так:

  • Отжимания на пальцах (20 повторов)
  • Джамп (10 повторов)
  • Отжимания на кулаках (30 повторов)
  • Джамп (10 повторов)
  • Отжимания на пальцах (5 повторов)
  • Джамп (10 повторов)
  • Отжимания на кулаках (30 повторов)
  • В конце каждого круга качаем пресс до отказа. Также можно добавить метание камней.

3. Постоянная нагрузка. Каждый день, ты должен делать определенное количество отжиманий на кулаках, качать пресс, подтягиваться и т.д., причем число повторений каждый день должно расти.

4. Рукопашный бой

Тут важно выработать хороший, взрывной боковой удар. На прямых особо не сосредотачиваемся, потому как их очень сложно научиться бить сильно

Я за всю свою службу не видел ни одного бойца, который в полной мере бы овладел этой техникой. Поэтому используем боковые, благо их разновидностей и вариантов существует очень много. Сначала наносится удар в горло. В ближнем бою работаем локтями. Силу тренируем упражнением с кувалдой. Вся техника владения ногами сводится к удару в пах – тут вам не ринг. При ударах головой бьем строго в нос.

Естественно, чтобы так делать, ты долен сам отжиматься раз в пять больше бойца.

Примерно так, начинается каждое утро десантника.

А это иллюстрация к тому, что необходимо поддерживать состояние прессинга для солдат.

Джампы. Выпрыгивание вверх с хлопком – хорошо укрепляет икры и голеностоп, это позволит тебе бежать как скаковой лошади.

Упражнения с ремнем. Как я и говорил, используются все подручные средства. Пытайся разорвать его – справа, слева, сзади. Выполнять после круговой тренировки.

Кувалдой мы тренируем мощь и силу удара. Кувалду лучше брать с металлической сварной ручкой, она и тяжелее будет, и с черенка не слетит. Упражнения выполнять такие: удар сверху, удар справа, удар слева.  Так ты включишь в работу все мышцы. На каждое упражнение по 3 подхода и по 10 повторов.

Рекомендуем купить

0.0

00

Автор статьи

Alexander

Написано статей
1006

Об авторе

Боевая подготовка

Закон жизни: постоянства нет. Либо развитие, либо деградация. Каждую минуту мы делаем шаг вперед, либо теряем часть того, что приобрели трудом и терпением в прошлом. Потому важна постоянная тренировка, которая невозможна без дисциплины и без преодоления себя

 Но как выдержать постоянную борьбу, где взять примеры для подражания? Ответ напрашивается сам собой: обратить внимание на тех, которые смогли достичь совершенства в подготовке к любым трудностям жизни и применить их методы к своей жизни. Подходящей книгой с такой информацией оказалась книга А

Ардашева «Боевая подготовка Спецназа». Приведем полезные фрагменты для вдохновения и практики.

Решительность

Лучшее средство для закалки решительности – рукопашный бой. Тренировки проходят примерно так: Одетого в защиту бойца. ставят в спарринг против более сильного, опытного противника и бьют. Так воспитывают бойцовский характер, решимость и силу воли. Это не неуставные отношения – боец имеет возможность отбиваться, точнее он просто обязан отбиваться.

Отличие подготовки рукопашного боя спецназа от большинства других подразделений в том, что наша цель – уничтожить, а не задержать противника. Поэтому и девиз наш звучит, как: «“Голыми руками дерутся только идиоты». Нас учат по возможности не драться голыми руками, а использовать все, что только можно – огнестрельное оружие, ножи, осколки, палки, даже свернутая газета может стать серьезным оружием.

Помимо обычной подготовке, в спецназе, также практикуют много «упражнений на дерзость». Например, у нас, было популярно упражнение с крысой. В умывальник загоняли большую крысу и заталкивали туда голого бойца. Когда крыса загнана в угол – она будет атаковать. Тут то и начинается настоящая жесть. Если ты смог убить голыми руками крысу, то человек тебе уже не страшен.

Начало в Спецназе

Первый месяц в спецназе боец спит 4 часа– меньше нельзя по уставу. Остальные 20 часов он вкалывает. В 6 утра подъем. Спокойно дают встать, умыться, сделать растяжку. Не надо верить фильмам, нет никакой спешки в духе «привести себя в порядок, пока горит спичка». Потом надели ранцы и побежали: лениво, главное – не переходить на спортивный шаг. Лениво – не значит спокойно. Командир постоянно дает вводные задания. То засады, то стрельба, поэтому бег всегда в рваном ритме: с кувырками, переползанием, ходьбой гусиным шагом. После пробежки – физподготовка, тактико-специальные занятия, рукопашный бой. И так каждый день. Выносливость и устойчивость психики у бойца, который соизволил служить в спецназе ГРУ, проверяют «на скачках». Скачки выглядят так: группу солдат загоняют в лес на 7–8 дней без провизии; командиры, которые меняются каждые 12 часов, гонят солдат по лесу и не дают им спать вообще – до потери сознания, рвоты и прочих радостей. Кто не выдержал – отправляется «за забор», то есть в строевые войска. Таким образом, отсеивается много народу. Скачки проводятся каждые полгода, это что-то вроде экзамена.

Тренировки ежедневные. Диета у спецназовца одна – есть побольше.
Подготовка бойца зиждется на четырех столпах:

1. 10 км каждый день. По воскресеньям у нас иногда устраивают «спортивный праздник» – пробежать 40 км. Но, пока человек не в армии, в воскресенье может отдыхать. Боец пробегает 10 км меньше чем за час с полной выкладкой (дополнительные 50 кг). Бег надо чередовать с переползаниями. Они хорошо прорабатывают мелкие группы мышц и связки. Есть три способа: по-пластунски, на спине и прохождение минного поля (боец лег, руками прощупал неровности, подтянулся вперед, снова прощупал неровности; если что-то на поверхности вызывает подозрение – смещается в сторону).2. Круговая тренировкаПрежде чем наступать на солдата, офицер должен сам отжиматься в пять раз больше него.
Специалисты доказали, что высочайший уровень силовой выносливости дает именно круговая тренировка. Принцип был заимствован у советской школы бокса и самбо. Круговая тренировка развивает выносливость, взрывную силу, «сушит» и воспитывает злобу к начальству. Количество повторов в любом упражнении – пока сержант не заскучает.
Стандартная же тренировка занимает 40 минут. После упомянутой 10-километровой пробежки отдых 5 минут, затем снова 5–6 кругов, в которых упражнения выполняются друг за другом без отдыха. Отдых между кругами – 5 минут. Стандартный круг спецназовца выглядит так:
• Отжимания на пальцах (20 повторов)
• Джамп – выпрыгивания вверх из положения сидя с хлопком (10 повторов)
• Отжимания на кулаках (30 повторов)
• Джамп (10 повторов)
• Отжимания на пальцах (5 повторов)
• Джамп (10 повторов)
• Отжимания на кулаках (30 повторов)
Можно также включить в тренировку метание камней.3. Постоянная нагрузка
Принцип в армии один – постоянная ежедневная нагрузка. То есть в день боец должен делать определенное (постоянно растущее) число отжиманий на кулаках, определенное число раз качать пресс, подтягиваться широким хватом и так далее. Не можешь сделать это за одну тренировку – набери сумму за день. Это и есть постоянная боевая готовность.4. Рукопашный бой

Психофизическая тренировка

Психофизические упражнения – это вид упражнений, которые тренируют психику и одновременно с этим человек развивается физически. Они представляют собой комплекс приемов и действий, выполняемых в условиях повышенной опасности (риска) и связанных со значительными физическими и психическими напряжениями. На физические показатели в условиях боя в большой степени влияет психический фактор. В ВДВ проводились следующие испытания. Вначале боец строевым шагом проходил по широкой доске, лежащей на земле. Время прохождения засекалось. Затем боец проходил по той же доске, но на высоте в 5 метров. На высоте время, затраченное на прохождение доски, оказывалось намного больше. Высота давит на психику, и скорость теряется, так как страх мешает быстроте выполнения упражнения. Это подтверждали и другие испытания: на той же высоте боец делал упражнения на гибкость и силу, прыжки. Их результат был ниже, чем при выполнении упражнений на земле.
Все эти испытания показали: чем крепче боец психически, тем лучше у него физические показатели. И наоборот. Поэтому на всех занятиях по физподготовке надо для тренировки психики использовать упражнения, выполнение которых связано с опасностью и риском. Благодаря им, боец научится побеждать страх в самые трудные для него минуты. Страх – это защитная функция организма. Это сигнал об опасности. Солдат, не испытывающий страха, в разведку не годен. Страх – драгоценность, если боец умеет владеть им.
Всем страшно прыгать с парашютом в первый раз. Это нормально. Это врожденная, спасительная боязнь высоты. Но если страху поддаться, то с человеком начинают твориться такие чудеса, что он сам удивляется потом. Организм выходит из подчинения: кружится голова, руки трясутся, человек обливается холодным потом и так держится за перила парашютной вышки, что пальцы невозможно отцепить. Страх делает человека бессильным. А научиться управлять страхом можно. И как во всяком ученье, главное – постепенность. Сначала солдата учат прыгать с полуметра, затем с каждым упражнением высота повышается. Человек не перестает бояться, но страх больше над ним не господин. Он лишь предупреждает бойца об опасности, помогает ему быстрее принимать решение. Все упражнения, все тренировки должны работать на одну цель – убедить, что ты сильнее собственного страха. Возможности человека беспредельны, если он победит страх.

26 885

Оглавление

Часть I

  • Специальные советы для тренирующихся женщин
  • Как выбирать гимнастический зал
  • Разминка по системе подготовки спецназа
  • Гибкость и растяжка
  • Тренировка скорости, силы и выносливости
  • Упражнения без применения тяжестей
  • Аэробные упражнения
  • Упражнения для мышц живота
  • Программа 1
  • Программа 2
  • Программа 3
  • Развитие мышц
  • Упражнения для развития мышц плеча и верхней части тела
  • Упражнения для развития грудных мышц
  • Упражнения для развития мышц спины
  • Упражнения для развития мышц рук
  • Упражнения для развития ягодичных мышц и мышц нижней части ног
  • Программа тренировки с использованием тяжестей
  • Тренажеры
  • Программа тренировок с использованием тяжестей, принятая в спецназе
  • Переутомление
  • Упражнения с применением тяжестей
  • Чему отдать предпочтение — атлетическим снарядам или тренажеру?

Глава 4. Бег

Программы тренировок по бегу

  • Рюкзак для бойца спецназа
  • Как паковать рюкзак
  • Экипировка
  • Тренировка марш-броска
  • Марш-бросок на выносливость по системе подготовки солдат спецназа
  • С чего начинать если вы не умеете плавать
  • Что нужно делать, чтобы не утонуть?
  • Одежда для езды на велосипеде
  • Некоторые полезные советы для начинающих велосипедистов
  • Тренировка на преодоление дистанции
  • Основные болевые точки на теле человека
  • Боевая стойка
  • Приемы нанесения ударов
  • Тренировки спецназа по рукопашному бою
  • Травмы ног
  • Травмы плеча и верхних конечностей
  • Оказание первой медицинской помощи при травмах
  • Гипотермия (переохлаждение)
  • Гипертермия
  • Программа тренировки для новичков
  • Промежуточная программа тренировок
  • Усиленная программа тренировок
  • Целевые программы тренировок
  • Профессиональная программа по подготовке солдат спецназа

Часть II

  • Аминокислоты и протеин
  • Жиры и жирные кислоты
  • Холестерин и сердечно-сосудистые заболевания
  • Сложные и простые сахара
  • Витамины
  • Минералы
  • Жидкости
  • Меню на неделю
  • Здоровая и полезная пища
  • Как питаются в отрядах специального назначения
  • Популярные рецепты спецназовского рациона
  • Ваш собственный спецназовский рацион
  • Рацион спецназовца
  • Плиты для приготовления еды

Часть III

  • Мотивация к повышению физического развития
  • Польза от общефизической подготовки
  • Как произвести нужное впечатление
  • Как нужно концентрироваться
  • Как ставить себе цели
  • Борьба с депрессией
  • Страх и его преодоление
  • Планируйте свой день
  • Прежде чем приниматься за работу
  • Как контролировать уровень стресса
  • Как распознать стресс
  • Как справляться со стрессом
  • Упражнения по релаксации, используемые в войсках специального назначения

Глава 16. Перед лицом опасности

Угроза физического насилия

/ Джон Уайзмэн /

Эта небольшая книга, написанная профессионалом, стоит энциклопедии. Здесь кратко, точно, честно описано все, что должен знать боец спецназа. Здесь рассказывается, как приобрести способность переносить длительные физические и умственные нагрузки и выполнить любое задание в постоянно меняющейся обстановке. Автор представляет методику полной физической и психологической подготовки, рекомендует рацион бойца спецназа, способы выживания и оказания первой помощи, навыки противостояния любой опасности. Написанная убедительно и просто, с большим количеством практического материала и фотографий, книга полезна профессионалам и способна вселить дух совершенствования не только в новичка-спецназовца, но и в любого человека, пожелавшего стать сильным, выносливым, способным оперативно решать сложные задачи.

Морские котики

Претендентам предлагается пройти специальный курс. На одном из этапов этого курса проходят тренировки по бегу, физическим упражнениям и плаванию. Каждую неделю проводится бег на расстояние в четыре мили на время, курсантам также необходимо преодолеть полосу препятствий, проплыть две мили в ластах. Но все эти четыре недели – всего лишь подготовка к так называемой «неделе ада», пятой неделе, когда испытываются на прочность все физические и психологические силы курсантов. В течение этого времени курсантам приходится преодолевать до 200 миль, проводить в физических упражнениях по 20 часов в сутки. На сон отводится всего лишь 4 часа на пять дней. После такой проверки практически у 90% кандидатов желание продолжать обучение пропадает.

Попавшему в спецназ солдату с первого дня начинают вбивать в голову (словами, руками, ногами) главную заповедь: ты круче всех. Это важный момент психологической подготовки. И ты в это поверишь. Если нет – отправят служить в пехоту. Боец круглые сутки стреляет, бегает, как лошадь, его постоянно бьют. Бьют не в смысле дедовщины и беспредела, который творится в армии. Просто он по казарме передвигается, как по вражеской территории. Либо затрещину отвесить могут, либо кровать заминируют – поставят растяжку, либо удавку на шею прикинут. Такие там шутки. Это нормально. Это заставляет солдата думать, слушать, смотреть, быть в состоянии боеготовности. Трогать незнакомые или в принципе яркие вещиотучают быстро: вот лежит на столе брелок с ключами, а под ним самодельное взрывное устройство, схватил ключи – можешь остаться без руки. Через полгода службы у бойца не то что глаза на затылке вырастают, он даже спит так чутко, что от одного взгляда на него просыпается.

Список источников

  • AirSoftPowerPlay.com
  • www.readgo.ru
  • tepka.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь Без Оков: Красота и Здоровье в Ваших Руках!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector