Морган Асте

Еще несколько интересных фактов из жизни Ковача

Согласно биографии культуриста, он обычно занимал 12 или 13 место на протяжении всей своей спортивной карьеры. Когда он понял, что лавров ему не видать, стал заниматься исключительно для себя, а позднее начал тренировать молодых парней.

Как считал сам Ковач, он пошел в своего деда: среди людей ходили легенды о его нечеловеческой силище. Уникальный генетический багаж требовал совсем немногого, чтобы явить свету самого большого и самого сильного профессионала за всю историю. Когда неопытный Грег был еще 17-летним мальчишкой, он, еще далекий от бодибилдинга «малец», уже весил 110 килограммов!

Причем весь его вес составляли чистые мыщцы! Его габариты принесли ему прозвище «Канадская Годзилла».

Когда выяснилось, что обычный ассортимент отягощений уже не удовлетворял гиганта, специально для него стали изготавливать сверхтяжелые снаряды. Его жим ногами достигал 900 килограммов (20 повторов в сете), жим штанги лежа – 306 килограммов – 3 раза подряд!

Ковач мог запросто жонглировать 115-килограммовыми гантелями (6 повторов в сете). Его лицо светилось в рекламных кампаниях фитнес-индустрии

Он редко выступал на соревнованиях, но не был обделен вниманием общественности и СМИ

Сердечный приступ у него произошел из-за непосильных силовых нагрузок, если верить экспертизе.

Какова причина смерти Грега Ковача

После того как его карьера окончилась, на долю спортсмена выпало множество испытаний. Сильным потрясением для него стал развод с любимой женой. Это психологическое потрясение выбило Грега из колеи.

Затем в ноябре 2010 года культуриста обвинили в вымогательстве: владелец магазина спортивного питания сообщил, что Ковач требовал у него крупную сумму денег. Эта выходка привела к тому, что Грег провел несколько месяцев за решеткой. После освобождения бывший культурист решил вернуться в сферу бодибилдинга, но в качестве журналиста.

В апреле 2011 года он стал писать статьи для сайта rxmuscle. com. Грег оказался талантливым писателем: его перу принадлежат многочисленные статьи о культуристах и бодибилдинге в целом.

Первые проблемы со здоровьем у Грега начались еще в 2008 году: он выполнял жим стоя с весом 200 кг в фитнес-центре в Торонто и внезапно рухнул без сознания на пол. После этого происшествия он был доставлен в госпиталь, где находился некоторое время на системой жизнеобеспечения.

Смерть Грега Ковача наступила в 9:50 утра 22 ноября 2013 года – он умер от сердечного приступа. Произошло это в штате Онтарио, в его доме в Миссиссога. Детей у Грега нет. Хотя ему не совсем повезло с габаритами, люди говорят, что он был дружелюбным человеком с прекрасным чувством юмора.

Жизненные принципы Грега

У него было три основных принципа:

  • Во-первых, он считал, что во время тренировок необходимо избегать комфортного состояния. Если тело привыкает к нагрузке, необходимо срочно бросать или менять приевшиеся упражнения, искать новые варианты, которые будут доводить до состояния тошноты. Результат жестких истязаний – непременный мышечный рост. Слабые мышцы укрепляются за счет дискомфортных упражнений.
  • Во-вторых, Грег считал, что регулярная нагрузка – ключ к успеху. Лишь устойчивые и регулярные тренировки приведут к увеличению мышечной массы. Перерывы, считает Грег, только сбивают гормональные и физиологические процессы. Без перерывов организм гораздо быстрее наращивает мускулы в нужном объеме.
  • В-третьих – самодисциплина. Грег говорил, что без нее не достичь желаемого результата. Нужно постоянно работать головой и все свои мысли направлять на тренировки в зале.

Что скрывал Ковач

Усиленные тренировки и нетрадиционное питание, как отзываются культуристы, привели его тело в нефункциональное состояние. Нечасто можно видеть информацию о жене Грега Ковача, однако именно она помогала справляться ему с рутинными делами. Он даже не мог путешествовать без нее.

Его супруга, Ким, была настоящей каменной стеной для этого крупного мужчины. Часто она могла проводить вместо него семинары, так как Грег легко утомлялся, трудно переносил жару и постоянно очень сильно потел.

Завистливые коллеги только диву давались тому, как Ким обхаживала Грега: она и стейк ему нарезала на маленькие кусочки, и кормила с вилочки во время любительских соревнований. К тому же ей приходилось чуть ли не по пятам ходить за ним с вентилятором, потому что пот просто градом катился с человека-горы.

Как оказалось, другие бодибилдеры были также свидетелями того, что он буквально в туалет не мог самостоятельно сходить – всюду за ним следовала жена….

Отмотаем время назад

Родился Грег Ковач в фермерской семье в Канаде. Уже в детстве он был довольно крупным ребенком.

Первым увлечением Грега стал футбол. Затем он увлекся хоккеем и стал выступать в составе юношеской сборной Канады. Можно сказать, что этот период в жизни мальчика был переломным: благодаря занятиям хоккеем он впервые оказался среди тренажеров и без памяти влюбился в них.

Обнаружив тягу к спортивным снарядам, юноша тут же переключился на бодибилдинг. Это было ожидаемо, ведь при росте 180 сантиметров он весил около 105 килограммов.

Его дебют на профессиональном поприще культуризма был довольно неудачным: в возрасте 20 лет его тело не подходило для профессиональных выступлений, так как не соответствовало бодибилдерской эстетике – судьи не обнаружили у него нужной рельефности, а позы, которые он демонстрировал, были слишком далеки от профессионализма.

Однако целеустремленный крепыш решил не сдаваться и продолжил усиленно заниматься силовыми тренировками. Лишь спустя восемь лет, в 1996 году, Грег Ковач занял первое место в Канадском национальном первенстве.

Грандиозный успех, который не повторился

На момент получения своей награды он, по мнению профессионалов, имел великолепные данные. Поразил зрителей великолепный рост и вес Грега Ковача – 182 кг при росте в 191 см. Однако с того момента он больше ни разу не отличился на выступлениях. Тем не менее неудачи только подстегивали культуриста заниматься собой: он постоянно был в режиме нон-стоп, придерживался выработанной схемы питания и тренировок.

Как говорили окружающие, Грег Ковач был очень приветливым и доброжелательным человеком. Зрителям всегда импонировало его благодушие и обаяние человека-горы, поэтому поклонников и последователей у него было довольно много. Однако далеко не все испытывали к нему симпатию, некоторые коллеги по цеху отзывались о нем довольно нелицеприятно.

Список источников

  • gym.ask-mania.com
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь Без Оков: Красота и Здоровье в Ваших Руках!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector